Иное нарушение трудовых прав

В процессе решения
Чарушина Татьяна
Я, Чарушина Татьяна Аркадьевна, 16.11.2015 отправила в адрес работодателя заявление о предоставлении в мой адрес приказа о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет с документами.
Работодатель заявил отказ в приеме документов. Отказ обосновал тем, что я должна предоставить оригиналы свидетельств о рождении детей. Хочу уточнить, что при приеме на работу, а также при оформлении льготы по налогу на доходы с физ. лиц (НДФЛ) на первого ребенка я предоставляла оригинал свидетельства о рождении первого ребенка Чарушиной Анны Дмитриевны, 16.09.2008 г.рождения, а при рождении второго ребенка Чарушиной Вероники Дмитриевны, 01.09.2015 г. рождения, я предоставляла оригинал свидетельства о рождении ребенка для оформления единовременного пособия при рождении.
Работодатель с оригиналов делал копии, которые также должны находятся в личном деле сотрудника, предоставлять еще раз эти же оригиналы я не должна, усматриваю в этом саботаж работодателя в оформлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, т.к. все копии, которые находятся у работодателя, в моем личном деле, заверяются работодателем, заверять в другом месте, другим способом эти документы не требуется.
У работодателя есть копии свидетельств о рождении детей, которые он сделал с оригиналов этих документов, требовать повторно предъявить оригиналы это необоснованно.
Работодатель отказался выслать в мой адрес приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, сославшись на то, что оригиналы не высылаются. Однако, это не соответствует действительности, т.к. в случае решения трудового спора суд будет исходить из положений ТК РФ и примет решение по аналогии. Так, например, в случаях дистанционных работников предполагается обмен документов, включая, трудовой договор, трудовая книжка через электронную, почтовую и т.п. связь.
Раз работодатель отказался от отправки в мой адрес оригинала приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, то я попросила отправить в мой адрес в соответствии со ст.62 заверенную, надлежащим образом копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет - безрезультатно.
Тем более, что обмен документами через почту не запрещен ТК РФ, а работодатель ведет такой обмен со своими клиентами, проверяющими инстанциями и т.п., а поэтому отказ в таком обмене документооборотом своему работнику говорит о дискриминации, предвзятом отношении к работнику. Тем более, что работодатель оказывает на меня давление со второй половины августа 2015г.
Работодателю я напоминала, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.
Фонд социального страхования в ходе проверки установил, что ИП Колесников И.А. в отношении меня уже нарушал сроки предоставления в филиал Регионального отделения по месту его регистрации в качестве страхователя сведений, необходимых для выплаты пособия по беременности и родам по листку нетрудоспособности, о чем мне сообщено письменно.
Я усматриваю, что работодатель просто затягивает сроки оформления пособия, отпуска по уходу за ребенком, без оснований не принимает документы.

На основании выше изложенного ПРОШУ:
1. провести проверку данного факта и привлечь к ответственности виновных лиц.
2. обеспечить реализацию моего права в предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

С уважением, Чарушина Т.А.
03.12.2015
почт. адрес: Кирово-Чепецк а/я 48
У вас такая же проблема?
Сообщить о проблеме
Ход решения
27 янв. 2016
Администратор Портала добавил запись:

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

10 дек. 2015
Чарушина Татьяна добавил запись:

Добрый день. Добавляю к своей жалобе всю переписку с работодателем.

Во вложении: 1. Заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет;

2. Заявление на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

3. Заявление в предоставлении документов по почте для ознакомления (подписания), с обязательством о возврате;

4. Опись почтовая заявлений от 16.11.2015 (отчет-вручено адресату 24.11.15);

5. Письмо-ОТКАЗ от работодателя в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, следовательно, пособия до 1,5 лет (на 07.12.2015 в ФСС РФ по РТ реестра сведений не поступало)

6. Ответ на письмо-отказ работодателю;

7. Опись почтовая на ответ  работодателю на письмо-отказ. 

09 дек. 2015
Администратор Портала добавил запись:

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

03 дек. 2015
Чарушина Татьяна добавил запись:

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Кировской области

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.