Не предоставляется ежегодный отпуск

В процессе решения
Савельев Андрей
Здравствуйте!
Направляю своё обращение (жалобу) в приложении.
Прошу сообщить о регистрации моего обращения. Мой номер телефона: 963-8885777

В связи с тем, что работодатель не предоставлял ежегодный оплачиваемый отпуск по моим личным заявлениям, а также по утверждённому графику отпусков и не давал мотивированного ответа как в письменной форме, так и в устной, прошу разобраться в данной ситуации, установить нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, служебного контракта.
Сообщаю, что работал в управлении охраны и использования животного мира Кировской области (далее - управление) с 12.08.2014 по 15.07.2014 в должности главный специалист-эксперт отдела охраны, нормирования и регулирования использования животного мира, а с 16.07.2014, в связи с реорганизационными процедурами, работаю в должности главный специалист-эксперт отдела охотничьего контроля и надзора.
Начиная с 12.08.2014 мне ни разу не предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск, в том числе работодателем пропущен срок моих отпусков по установленному графику отпусков сотрудников управления (лето 2014) без моего согласия, без уведомления меня и мотивированного отказа, ни письменного, ни устного. Кроме того ввиду указанных обстоятельств не выплачивалась единовременная выплата при предоставлении отпуска (далее – выплата).
Последнее письменное личное заявление на отпуск и выплату мной подано 6 ноября 2014 года, № 50-сл-2232. Никакого ответа по нему я не получал, ни письменно, ни устно, несмотря на мои регулярные устные вопросы на счёт решения вопроса о моём отпуске и выплате, и всё это при согласовании сроков отпуска, в соответствии с моими заявлениями, начальником отдела охотничьего контроля и надзора, заместителя начальника управления.
В течение более месяца мне были отказы в приёме начальником управления, ввиду чего, даже оставшиеся возможности задать вопросы начальнику управления в коридорах здания управления не принесли никакого результата на получение диалога. До последнего пытался путём переговоров решить вопрос о возможности выхода в положенный отпуск, но, к сожалению, данным путём решить вопрос не смог.

Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска мне полагаются дополнительные отпуска за выслугу лет и за ненормированный рабочий день (предусмотрены ФЗ от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации»), которые также не предоставлены, равно как и дни отдыха за работу в выходные и праздничные дни.
Согласно ст.73 ФЗ от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации».
Согласно ст.123 Трудового кодекса РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала, а в соответствии с требованиями ч.10 ст 46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» выплата денежного содержания гражданскому служащему за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.
При этом действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает написания работником заявления о предоставлении ему отпуска.
Таким образом, представителем нанимателя (работодателем), предполагаю, нарушены следующие нормы трудового законодательства:
положения частей 1, 9, 10, 12 статьи 46 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации»,
ч.4 ст.45 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации»;
ст.123 Трудового кодекса РФ.
Статья 5.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства о труде (в том числе за нарушение порядка предоставления и оформления отпусков работникам) в виде наложения административного штрафа.
Вследствие действий, бездействий и игнорирования руководством управления, мною пропущены ряд значимых событий в моей жизни.
На основании вышеизложенного, прошу беспристрастно разобраться в данном вопросе и предпринять все необходимые меры в соответствии с законом в случае выявления нарушений законодательства управлением по вышеуказанным фактам.
ул. Володарского 82
У вас такая же проблема?
Сообщить о проблеме
Ход решения
24 дек. 2014
Администратор Портала добавил запись:

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

19 дек. 2014
Савельев Андрей добавил запись:

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Кировской области

Комментарии 1

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Все комментарии:
19.12.2014 16:24
Савельев Андрей:

В случаях возникновения вопросов возможно звонить по номеру телефона: 89638885777


Дополнительно текс приведу в приложении, в формате doc.