Отсутствие отопления

Мы, жители военного городка ЗАТО Первомайский Кировской области, хотим привлечь внимание общественности и руководящих структур к условиям жизни военных и их семей. 13 мая была приостановлена подача горячей воды, водоснабжение и подача тепла в квартиры жильцов городка не восстановлены по сей день. Подача отопления в детские сады и школы была произведена 23 сентября, температура в игровых комнатах детских садов достигала +9. Работники МУП ЖКХ "Теплосети" аргументируют отсутствие горячего водоснабжения и отопления отсутствием мазута, посредством которого и обеспечивается работа котельной, а также крупными долгами компании. В областном центре, равно как и в районном центре (п.Юрья) отопление было дано с 15 сентября. Работники администрации ссылаются на то, что среднесуточная температура не позволяет начать отопительный сезон, несмотря на то, что 20 сентября 2016 года на совещании президента РФ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень постановил начинать отопительный сезон в регионах досрочно. Такая ситуация - не единичный случай для ЗАТО Первомайский - это ежегодная практика местных властей. Отсутствие отопления приводит к повышенной влажности в квартирах и появлению плесени и грибка, что, в свою очередь, влечет за собой повышенную заболеваемость.
Предоставляемые жителям коммунальные услуги совершенно не соответствуют уровню требуемой за них платы. Средняя месячная сумма оплаты коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру составляет 7-9 тысяч рублей, при среднем показателе в областном центре в 3-4 тысячи рублей. Скоро наше проживание приблизится к полевым условиям, знакомым нашим мужьям-защитникам Родины, но не привыкшим к этому их семьям!
Служебное жилье, предоставляемое военнослужащим и их семьям, находится в плачевном состоянии, жилфонд не обновляется, несмотря на то, что деньги с жильцов за обслуживание жилья взимаются. Бездействие обслуживающих и управляющих органов привело к упадническому состоянию как общедомовых территорий (подъезды, подвалы, системы отопления и водоснабжения), так и непосредственно квартир, при получении которых военнослужащие вынуждены восстанавливать их за свой счет.
Обращения в управляющие структуры игнорируются, жители получают кипы бумаг о том, что нарушений нет, и, де-факте, вынуждены мириться с бездействием, беззаконием и безразличием к своим проблемам.
Мы просим провести тщательные проверки по факту условий жизни военнослужащих и их семей в ЗАТО Первомайский, устранить нарушения и наказать виновных. Мы просим справедливости и соблюдения закона! Мы хотим жить достойно!
Обратите внимание на наш призыв!!! Помогите привлечь к ответственности виновных лиц!!! Людям есть ещё много что рассказать о закрытом ВОЕННОМ городке....
Эта петиция будет доставлена:
ЗАТО Первомайский Кировской обл
У вас такая же проблема?
Сообщить о проблеме
Ход решения
11 нояб. 2016
Администратор Портала добавил запись:
Проблема решена за 37 дней

Проблема решена

12 окт. 2016
Администратор Портала добавил запись:

Получен ответ из Правительства региона:

Отдел писем администрации Правительства Кировской области N исх.19710-15/03-01/З-9310 от 11.10.2016 Зацепиной А.М., ЗАТО Первомайский Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Правительство области, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года ? 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено по компетенции поставленных вопросов для рассмотрения в Прокуратуру Кировской области, Государственную жилищную инспекцию Кировской области. О результатах Вас проинформируют.Начальник отдела Пушкарева М.В.Это письмо создано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.

04 окт. 2016
Зацепина Анастасия добавил запись:

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию и Правительство региона

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.