#ДелайДороги. 15 антикризисных пунктов для Хороших дорог

Кому: 1
Статус: Сбор подписей
Это важно, потому что в городе НЕТ ДОРОГ!

Мы, жители города Кирова Кировской области, просим обратить ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашего города и области! 
Дороги у нас всегда были низкого качества, но в 2015-2016 годах ситуация чрезвычайно критическая, участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городу и области! Огромные ямы на дорогах, отсутствие разметки, разбитые тротуары препятствуют передвижению! Иногда ремонт проводится, однако делается это на скорую руку засыпкой дыр в асфальте обычным грунтом! 
К сожалению, наш город известен по всей России именно отвратительными дорогами. Почему именно в нашем регионе такая ситуация?
Возможными причинами, которые препятствуют восстановлению покрытия автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, наши жители, в разной степени, считают: 
1. Коррупция – деньги, выделенные на ремонт дорог, не доходят по назначению. Возможно, коррупционерам просто ВЫГОДНО каждый год получать финансирование на «ремонт» дорог!
2. Ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия. Жителям города не известны случаи привлечения недобросовестных подрядчиков к ответственности за некачественную работу на дорогах.
3. Идет несвоевременная уборка снега, льда, отсутствуют либо не работают ливневые канализации. 
По данным Кировстата - более 81 процента дорог в нашей области не соответствует нормативным требованиям. 
По официальной статистике ГИБДД в 2015 году на дорогах города Кирова произошло 758 ДТП, в которых 33 человека погибло и 919 ранено, в том числе совершению которых способствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети: 278 ДТП, в которых 24 человека погибло и 324 ранено!
Мы считаем, что администрации города Кирова нужна помощь; самостоятельно чиновники не справляются или не хотят справляться. По крайней мере, налицо ежегодное ухудшение ситуации с дорогами.
Необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб. Активисты нашего города могут вести ежедневную фото и видео фиксацию выполняемых работ, и каждый день направлять отчет в администрацию. Но для этого нам необходимо содействие власти – нам нужны точные сроки и места проведения ремонтных работ. 
Обращаем особое внимание, что по данным Администрации города Кирова из регионального дорожного фонда городу Кирову выделят всего 50 миллионов рублей. Это составит менее 1% от объема регионального дорожного фонда.
Считаем, что указанный объем финансирования ничтожно мал и, безусловно, требует разумного увеличения.
ТРЕБОВАНИЯ:
1.	Выделить дополнительные целевые средства на текущий и капитальный ремонт дорог в городе Кирове, за счет средств регионального дорожного фонда, предназначенных для выделения муниципальным образованиям на осуществление дорожной деятельности и высвобождающихся средств затрачиваемых на содержание и ремонт участка трасса Киров-Пермь, а так же из федерального бюджета.
2.	Ограничить объем работ по ямочному ремонту дорог в пользу текущего и капитального ремонт. Объем тендеров на ямочный ремонт дорог не может превышать объем тендеров на текущий и капитальный ремонт дорог.
3.	На сайте Администрации города создать раздел для общественного контроля за ремонтом дорог, в котором должны быть указаны все конкурсы на ремонт дорог до окончания гарантийного периода и график производства работ. Так же в этом разделе разместить открытую базу по всем дорожным объектам города Кирова, с указанием дат произведенных ремонтов и сроками гарантийного обслуживания.
4.	Ежеквартально производить публичный отчет о состоянии дорог, о заявленных жалобах, заявлениях граждан на неудовлетворительное состояние объектов улично-дорожной сети и устраненных проблемах по ним. Данный отчет выкладывать в открытый доступ на сайт администрации в раздел по общественному контролю.
5.	На всей привлекаемой к ремонту дорог технике использовать видеонаблюдение за процессом производства работ, архив видеозаписей хранить в течение срока исполнения гарантийных обязательств. Обеспечить открытый доступ к видеоархиву на сайте администрации города.
6.	Включить в условия тендеров на ремонт дорог систему видеонаблюдения за процессом производства работ. 
7.	Раз в три месяца подрядчику совместно с заказчиком и представителями общественности осуществлять гарантийный объезд дорог, результаты которого должны быть опубликованы на сайте Администрации города Кирова, в разделе для общественного контроля.
8.	Приемку заказчиком работ и услуг, по договорам на ремонт улично-дорожной сети, осуществлять на основании данных независимой экспертной лаборатории, на предмет соответствия всем технологическим условиям, указанным в условиях тендера и прописанных в договоре.
9.	Поставить на баланс администрации города Кирова все автомобильные дороги общего пользования местного значения, находящиеся в черте города.
10.	Провести анализ оснащенности МО г. Киров ливневой канализацией и оценить состояние существующих систем. На основе проведенного анализа разработать программу по обеспечению ливневой канализацией всех дорог в черте города Кирова. На основании программы запросить выделение целевой субсидии из средств федерального бюджета.
11.	Составить план капитального ремонта всех дорог города Кирова на ближайшие 5 лет, с указанием конкретных объектов ремонта, объемов работ и сроков его проведения.
12.	Утвердить в Кировской области, в соответствии с Законом о техрегулировании, местных стандартов, ужесточающих требования к дорожному покрытию.
13.	Губернатору Кировской области Никите Белых взять под личный контроль состояние дорог в городе Кирове.
14. Требуем Законодательное Собрание Кировской области и губернатора Кировской области внести изменение в ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ «Об административной ответственности в Кировской области» (с изменениями на 25 декабря 2015 года), в котором установить ответственность главы муниципального образования и главы исполнительно-распорядительного органа за действия(бездействие) муниципальных служащих если это повлекло существенное или систематическое нарушение прав, законных интересов лиц, проживающих на территории муниципального образования, нарушения федеральных законов, законов Кировской области, подзаконных актов, а также за непринятие мер по устранению последствий данных действий и привлечению к ответственности лиц, виновных в данных нарушениях.
15.	Отменить транспортный налог и увеличить нормативы отчислений (в сторону увеличения) в региональные и местные бюджеты средств, полученных  от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей

Результат:

Мы хотим, чтобы при должном контроле , который будут осуществлять как общественность, так и надзорные инстанции весь процесс производства работ по ремонту дорог стал прозрачным и открытым. При выставлении таких контрольных точек можно говорить об выделении дополнительных средств из регионального и федерального бюджета, а ответственные чиновники, за каждое свое нарушение и невыполненные обязательства получили бы по своим заслугам в полной мере. Мы ратуем за максимально открытые данные, ведь сегодня невозможно добиться от властей хотя бы минимальной статистики - это позволит обеспечить доверие и возможность проверки со стороны граждан, которые по факту являются заказчиками и потребителями этих услуг. 

Отдельным пунктом мы требуем отмену транспортного налога и изменение отчислений средств полученных от акцизов на топливо
в пользу их более справедливого и прозрачного распределения на дорожную деятельность.

Внедрив 15 антикризисных пунктов, мы получим резкое увеличение, как качества дорог и их ремонта, так и ответственности определенных должностных лиц, которая на данный момент отсутствует!

Поддержите инициативу. Без Вас хороших дорог не будет!

1189 / 5000
подписей собрано
Вы подписались
под инициативой
Для того, чтобы подписаться, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Ход решения

07 апр. 2016
Администратор Портала добавил запись:

Ваша инициатива одобрена модератором

07 апр. 2016
Брамм Виталий добавил запись:

Опубликовал инициативу «#ДелайДороги. 15 антикризисных пунктов для Хороших дорог ».

Комментарии 61

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Все комментарии:
07.04.2016 21:01
Кикеев Константин:
Регистрация проходит быстро.

Важен каждый голос! Вместе всё посильно
6
07.04.2016 21:22
Братуxин Антон:
Проголосовал, ибо есть действительно за что! Константин прав...вместе дружно мы сможем как-то повлиять на нашиx слуг народа дабы побудить иx начать шевелится
1
07.04.2016 21:35
Погудин Александр:
Вместе сможем!
2
07.04.2016 21:56
Сергунина Светлана:
Если чиновники не справляются со своими обязанностями, то они должны подумать об освобождении занимаемых кресел
15
07.04.2016 21:59
Борисов Андркй:
Могу констатировать к сожалению Кировские дорого худшие например в Питере таких проблем нет
07.04.2016 22:29
Козлов Артем:
Дорог в городе нет! Это факт! Нервы на пределе! Мы уже научились справляться с маленькими зарплатами, подрабатываем как можем, дак власти инфраструктуру бы хоть сделали, невозможно терпеть!
0
07.04.2016 22:47
Петрова Мария:
Наше Бездействие порождает чувство безнаказанности за беспредел, который происходит на дорогах.

Поэтому глупо задаваться вопросом: "А что это изменит?"
1
07.04.2016 23:43
Мельчаков Денис:
хм репостов в контакте почему то больше в 2 раза чем подписей как так?
0
08.04.2016 09:32
Юхтин Иван:
+1
08.04.2016 10:59
Пономарев Александр:
Действие - это хорошо. Есть предложение подкреплять претензии и требования нарушениями действующего законодательства. А именно:


- свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ);

- право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»);

- право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ);

- ст. 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений»


для начала как-то так. Также можно дополнить ссылками на ФЗ №257 "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" , ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".


и


ПОМНИТЕ! ЧИНОВНИК БОИТСЯ ЗНАНИЯ НАМИ ЗАКОНОВ!
7
08.04.2016 11:51
Коньков Игорь:
Плюс голос, пора что-то менять.
2
08.04.2016 13:12
Григорьев Сергей:
С 15м пунктом не совсем согласен,транспортный отменять однозначно,а акцизы туда и так уже 3 раза за последние 5 лет вводили и повышали!!пусть не разворовывают и всё хватать будет,ибо сколько своровали,так у нас дороги уже из золота вымощены должны быть!
3
08.04.2016 13:21
Яшурин Евгений:
Все правильно, спасибо автору, +1
1
08.04.2016 13:27
Юферев Роман:
Снег не вывозили и бордюры не делали. Вся вода с обочин на проезжей части. Что дешевле, снег вывозить или асфальт латать?
2
08.04.2016 17:40
Филимонов Алексей:
В п.3 необходимо добавить информацию об объеме проведенных работ и их стоимости, без этой информации невозможно отследить куда и сколько уходит денег.
6
08.04.2016 18:01
Кусков Сергей:
голосую ЗА
1
08.04.2016 21:02
Макарова Екатерина:
МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ - ПРАВИТЕЛЬСТВО, ДЕЛАЙ ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
08.04.2016 21:16
Нуриева Людмила:
+1 Спасибо автору.Нервов уже не хватает!!!
08.04.2016 21:40
Подсухина Екатерина:
Езда по нашим дорогам как по сердцу ножом, уже невозможно
08.04.2016 22:35
Бушмелев Сергей:
За эту весну пробил два комплекта резины и напрочь убил новую подвеску!! Если так будет продолжаться, семья сдохнет от нехватка средств!, так как моя машина единственный доход для семьи!! ХВАТИТ ТЫРИТЬ НАШИ ДЕНЬГИ!! Я ИСПРАВНО ПЛАЧУ АБСОЛЮТНО ВСЕ НАЛОГИ!! С такими расходами, дороги действительно должны быть как минимум покрыты золотом!!!
2
09.04.2016 01:01
Клочков Кирилл:
+1 за новые дороги!
09.04.2016 09:57
Финеев Олег:
+1
09.04.2016 12:08
Лапин Юрий:
Где нужно ставить подпись?
09.04.2016 13:23
Казанцева Светлана:
Давайте сделаем это! Дорог нет!
10.04.2016 02:09
Шеромов Михаил:
хватит отдавать подряды на строительство кому не попадя. дороги должны строить профессионалы, а не проходимцы не знающие элементарных законов физики. где проверяющий орган власти? где система приема качества? где гарантия от производителя? с кого спрашивать за некачественные услуги и попустительское отношение к деньгам налогоплательщиков? где отчеты перед людьми за проделанные работы и потраченные средства? по каким причинам слуги народа, добровольно выбравшие свою профессию и призвание, ни во что не ставят тот самый народ? кто эти сытые морды?
1
10.04.2016 02:44
Махнева Мария:
Ремонт подвески за счет государства, не?
1
10.04.2016 10:30
Исупов Егор:
Весьма уместна данная петиция. Проживаю в коминтерне, без слез на дорогу смотреть не возможно. Говорят, что проводят ямочный ремонт...весь этот ремонт смывается первым же дождем и становится еще хуже. Еще неделя передвижения по такой дороге и начнет сыпаться подвеска.
10.04.2016 11:31
Пономарёв Виктор:
За!!! а можно сделать подписи без регистрации на сайте?? дело быстрее пойдет
1
10.04.2016 11:36
Большой Стэн:
ребя, активнее подписывайтесь! полтысячи человек всего подписались из пяти тысяч... репостов больше, чем подписей
10.04.2016 17:45
Гордеев Дмитрий:
Проголосовал, выразил свою гражданскую позицию.
10.04.2016 21:29
Украинцев Макс:
Кошмар самый натуральный. Таких дорог еще не было. А ведь опять услышим в середине лета. " Денег на дороги нет" Вопиющее безобразие. Надо обращаться к президенту! Если конечно поможет.
11.04.2016 08:59
Самойлова Тамара:
14 апреля состоится прямой диалог с Президентом.Обязательно нужно озвучить нашу проблему,а еще нужно в шею гнать наших местных зажравшихся чиновников во главе с Быковым.Это же надо так НЕ любить свой город,чтобы довести состояние дорог до состояния"ДОРОГ НЕТ!"Господин Быков!А Вы себя уважаете?
2
11.04.2016 12:37
Торопова Алена:
хочу нормальных дорого!!!!!!
11.04.2016 14:27
Гущин Эдуард:
+1
11.04.2016 15:35
Караваева Ольга:
Голосую за!!!
12.04.2016 13:51
Новицкая Екатерина:
За!!! Верю, что изменения наконец-то наступят
12.04.2016 15:02
Большаков Николай:
Только вместе и сможем,что-то изменить!
12.04.2016 15:20
Манылов Роман:
+1 нет сил и желания????!!!!освободи должность!!!!
12.04.2016 22:43
Столбова Ольга:
За!
12.04.2016 23:47
Маликов Сергей:
Брамм, молодец. Благодарю за грамотно составленную петицию. Полностью поддерживаю, думаю не я один, а весь Киров. Надо в СМИ дать информацию по поводу этой петиции. Тогда в разы быстрее она соберет количество нужных голосов.
5
13.04.2016 17:01
Ситникова Светлана:
Всем привет!!!! Если бы наши обращения были прочитаны правительством или администрацией города Кирова, возможно что нибудь и было бы сделано. Но к сожалению, там сидят до такой степени "ЛЮДИ!!!" что и не знаешь, с какого угла стола и подойти. Сгоняла по работе после Коминтерна в Нововятск, и могу сказать только одно: НУЖНЫ НЕ КОВРЫ, - НУЖНЫ МАТРАСЫ!!!! Ну а в городе возможно использовать даже ненужные подушки для ям дорожных. Молодцы Нововятские ребята!!!! Так держать!!! Может хотя бы после этого сюжета наши власти задумаются о чем нибудь?
13.04.2016 19:11
Никулин Илья:
Беда, бедааа..
-2
14.04.2016 09:20
Гунбин Иван:
надо ответственных чиновников обязать в выходных дни бесплатно дороги ремонтировать, думаю тогда дело с мёртвой точки двинется.
14.04.2016 10:23
Бажина Елена:
Что-то я не понимаю: 1153 репоста ВК, 56 FB и всего 894 подписи собрано.

Где эти 315 чел., которые репостнули и не подписались?
14.04.2016 11:01
Валова Эльвира:
нужно всего лишь подписаться-делаем !!!
15.04.2016 19:01
Прозорова Лариса:
Призыв ПРОГОЛОСОВАТЬ, а кнопку назвали ПОДПИСАТЬСЯ, так бы и называли проголосовать, подписка в сети обозначает другое, разобралась, подписала!
19.04.2016 14:38
Засыпкина Анна:
За ! это не дороги это ад!
24.04.2016 23:50
старков михаил:
+1
03.05.2016 12:07
Степанова Екатерина:
Город в новостях отчитался о ремонте дороги в коминтерне, хотя самую страшную его часть оставили вообще не тронутой