Требуем провести публичные слушания по установке колеса обозрения на Театральной площади.

Кому: 1
Статус: На рассмотрении
6 марта, на закрытии пленэра «Край Вятский - земля живописная» депутат областного Законодательного собрания Валерий Крепостнов заявил о своих планах установить на Театральной площади аттракцион «Колесо обозрения». 
Это заявление вызвало острую и неоднозначную реакцию общественности. В прессе и на интернет-ресурсах появилось множество публикаций, в которых авторы выражали разное мнение по поводу этих планов.

Чтобы выяснить, как жители Кирова относятся к планам господина Крепостнова, «Суть времени» 10 марта провела в интернете опрос общественного мнения, в котором приняло участие более тысячи человек. Результаты опроса показали, что саму идею установки в городе нового колеса обозрения – большинство жителей оценивает положительно. Но место, выбранное для установки аттракциона – люди считают неудачным. В списке из шести возможных мест для строительства колеса – театральная площадь оказалась на последнем месте, а больше всего голосов собрал вариант установки аттракциона в Александровском саду.
Результаты опроса были направлены письмом депутату ОЗС Крепостнову В.В., главе города Быкову В.В., министру культуры Скальному А.Б. и губернатору Белых Н.Ю. Ответа на обращение пока не поступало.

Предполагается, что колесо обозрения предназначено не только для туристов, но и для горожан. Устанавливать его хотят не на частной территории, а в культурно-историческом центре города. Проект этот очень масштабный и он серьёзно изменит облик главной площади Кирова. Но, несмотря на все эти обстоятельства, предварительно не было проведено широкого публичного обсуждения проекта с экспертами и общественностью. 
Такой подход не может считаться правильным. Перед реализацией подобных планов по существенному изменению лица города - необходимо проводить общественную дискуссию, даже если закон не обязывает этого делать.

К такому выводу пришли, в том числе, и члены общественной палаты Кировской области. 24 марта они решили направить в администрацию Кирова предложение провести публичные слушания по поводу планов установки аттракциона. Но чиновники снова не торопятся с ответом. Реакции на предложение общественников пока нет.

29 марта на телеканале «Россия-24» состоялась «прямая линия» главы города Владимира Быкова. Вопросы к мэру можно было писать на сайте и задавать в прямом эфире. Мы воспользовались этой возможностью и спросили – когда будут сделаны публичные слушания по колесу обозрения? Вопрос, несмотря на свою злободневность, к сожалению, не прозвучал в ходе передачи, и поэтому остался без ответа.

Это в очередной раз наталкивает на предположение, что администрация города упорно избегает обсуждения планов по установке нового аттракциона. Которые продолжают реализовываться, не смотря на реакцию жителей города и неоднократные попытки общества завязать диалог с чиновниками. Аукцион по аренде участка под строительство колеса обозрения, никто не отменял. Дата его проведения назначена на 13 апреля.

Результат:

Поэтому, мы требуем от администрации города:
- приостановить реализацию планов по установке колеса обозрения на Театральной площади.
- провести публичные слушания с участием экспертов, специалистов, представителей общественных организаций и жителей города.
- дальнейшие планы по установке колеса обозрения скорректировать в соответствии с итоговой резолюцией публичных слушаний.
500 / 500
подписей собрано
Вы подписались
под инициативой
Для того, чтобы подписаться, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Ход решения

14 апр. 2016
Мозжевитинов Андрей добавил запись:

Отправил инициативу на рассмотрение

14 апр. 2016
Системный пользователь добавил запись:

Голоса собраны.

05 апр. 2016
Мозжевитинов Андрей добавил запись:

Чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться на сайте. Для этого нажмите на слово "Регистрация", в правом верхнем углу страницы. Затем укажите свою почту, имя, фамилию, город и телефон. После отправления заявки на ваш телефон придёт код для активации личного кабинета. Введите его на сайте. Всё, регистрация закончена. После этого нужно вернуться на страничку с инициативой и проголосовать.

04 апр. 2016
Администратор Портала добавил запись:

Ваша инициатива одобрена модератором

03 апр. 2016
Мозжевитинов Андрей добавил запись:

Опубликовал инициативу «Требуем провести публичные слушания по установке колеса обозрения на Театральной площади.».

Комментарии 29

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Все комментарии:
06.04.2016 15:01
шевелевич марина:
думаю,на площади где проходят мероприятия города колесо обозрения не совсем удачная идея..предлагаю разместить в парке Победы или в парке на Конева, может быть еще в парке Гагарина,у филармонии,просто юго-западный район активно застраивается и благоустраивается и было бы замечательно разместить колесо обозрения в этом замечательном парке!!!
1
06.04.2016 15:23
Бузанаков Антон:
А что, главному архитектору города, как всегда плевать на исторический облик Кирова?

Изгадили перекресток Ленина и Воровского, опошлили кучу других улочек в центре высотками и новостройками. позорище. полное пренебрежение к истории города.

Если еще и колесо ОБОРЗЕНия воткнут... ужас, одним словом.
2
06.04.2016 15:57
Юферев Владимир:
Есть места более интересные. Хватит превращать город в уродство.
1
06.04.2016 17:14
Рейнсон Анастасия:
Давайте наши дети в очередной раз будут дышать загазованным воздухом в самом центре города, любуясь многоэтажками- великолепная идея! этот же хоть Александровский сад- вид на Вятку, подальше от дорог
1
06.04.2016 20:16
Лапухина Ольга:
Колесо идеально впишется в проект туристического маршрута «Вятский променад», если его установят на прежнем месте в Александровском саду - очень уместно и есть на что посмотреть вдали от городской индустрии.

Прикреплённые файлы:

1
06.04.2016 22:19
Скопина Ольга:
Ольга, да к тому же это будет удивительно красиво:

Прикреплённые файлы:

1
07.04.2016 20:35
Булычев Алексей:
я за Театральную площадь .
-3
08.04.2016 12:33
Платунова Анна:
Я против колеса на театральной! бред, лучше дороги сделать!
2
08.04.2016 18:55
Бажин Олег:
Не надо было разваливать заречный и другие парки. Я в Нижнем был, так там в каждом парке куча аттракционов, и ни кому они не мешают. и парки никто под строительство разных объектов не ликвидирует, что налоговикам места больше не нашлось? давай ещё театралку застроим.
2
08.04.2016 20:59
Макарова Екатерина:
Господа депутаты, согласно вашим заявлениям, вы хотите сделать город привлекательным для туристов путем установки аттракциона на главной площади города? Вперед! НО сначала хотя бы создайте нормальное дорожное покрытие, чтобы туристам и самим горожанам можно было спокойно доехать до этого великого объекта!

Или вы опять притворяетесь слепыми: откройте любую местную газету, зайдите на портал новостей: ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ мало-мальски знаменитые приезжие артисты недовольны качеством наших дорог!!!!!!!

ВСЕ ГОРОЖАНЕ недовольны качеством дорог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ - СДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
08.04.2016 23:57
Баранцов Олег:
Очень не удачная идея, колесо обозрения на театральной площади! Лучше это вынести в парк, где уже есть аттракционы, но конечно на театральной площади наверное проходимость больше! Вот и думайте для чего его там ставят. Наверное очень наш город хотят показать с высоты птичьего полёта.
1
09.04.2016 07:55
Лебедева Марина:
Это будет очень странно и некрасиво. Для колеса обозрения лучше подойдет парк.
2
09.04.2016 08:02
Носков Олег:
для колеса обозрения не место на театральной площади. Оптимально Александровский сад или Гагаринский парк, а если возродить заречный парк, то там. В детстве почти все выходные с родителями проводили в заречном парке.
1
10.04.2016 10:08
Соколова Валентина:
Я думаю, что колесо обозрения прекрасно будет смотреться и пользоваться спросом в Александровском парке. Но меня больше беспокоят ужасные дороги на улицах Кирова. Неужели те средства, которые запланированы на установку этого колеса обозрения невозможно потратить на ремонт дорог?
2
11.04.2016 16:32
Бакулин Владимир:
Просматривается простой фокус: установке колеса помешает памятник Ленину. Будет повод от него избавиться. Есть такое ощущение.
1
12.04.2016 11:07
Ескина Ирина:
1."Колесо" , конечно же будет огорожено забором в целях безопасности и сохранности.

2.Сооружением для продажи билетов.

3.Естественно киосками. (А как же без них) !

В итоге рядом с театром будет базар! Главное продавить - а там нормально!

А самое главное- на что смотреть?
1
13.04.2016 12:00
Шеромов Михаил:
чем руководствовался инициатор идем при предложении разместить колесо на театралке? там же смотреть то не на что. при подьеме на высоту будут видны только крыши домов, дворы и кроны деревьев. предлагаю разместить в александровском парке. там спокойное место, где множество людей проводят свой досуг, там есть прекрасные виды на Вятку и противополжный берег. прекрасное спокойное место. при внесении таких предложений нужно руководствоваться обоснованными всеобщим благом принципами, а не личными глупыми амбициями.
1
13.04.2016 21:13
Надежда Надежда:
Я против
13.04.2016 21:42
Сергеевич Александр:
Мне интересно чего добиваются высшие чины города Кирова? Без мата и высказать невозможно, но я постараюсь. Мало того, что все постройки нелегальные свои проверками прокуратуры прикрывают(для примера: Парк Дворца Пионеров, ТЦ Крым, парк победы и много еще таких построек), которая у у них на коротком поводке, так еще и придумали город испоганить, мало им видите ли. Давайте инициативу выдвинем, чтобы на клумбе администрации города колесо своё поставили. Я не понимаю, нет бы сделать дороги нормальные в Кирове и навести порядок во всех сферах, так они клоунаду решили устроить. не забудьте потом Медведева или Путина на этом колесе прокатить. Испытываете терпение народа, давайте, да только скоро оно уже пробьётся, как каждый день сотни людей пробивают колёса на дорожных ямах. Вообще стройте у себя на коттеджах, дачах и прочем наворованном имуществе, а на театралке не смейте. Хватит уже деньги отмывать за счёт государства.
5
13.04.2016 22:05
Соловьева Светлана:
Для колеса обозрения лучше подойдет парк. К примеру- парк Победы. Место высокое и рядом нет высоких домов.
1
13.04.2016 23:24
Комаровских Евгения:
Мы с мужем тоже против установки колеса.не совсем это к месту. И о таком правительство Кировской области должно советоваться с населением. На самом деле столько проблем в городе. Столько всего надо надо. А тут колесо зачем? Сделайте лучше тратуары, дороги, скамейки,мусорки, детские площадки. У нас одни ТОРГОВЫЕ центры кому они нужны? Явно не обычным людям которых большинство!
3
14.04.2016 01:24
Пиминов Роман:
Против, лучше в Александровском.
2
14.04.2016 09:25
Юдинцев Алексей:
В Александровском саду было бы лучше - и берег реки виден :)
2
14.04.2016 10:01
Голиков Николай:
Безусловно, Александровский сад - лучшее место для такого аттракциона. И виды оттуда много интереснее. А Театралку надо оставить в покое - она хороша и без новоделов.
2
14.04.2016 10:34
Седых Дмитрий:
Мало того, что колесо нарушает архитектуру площади и не вписывается в неё, ставить такую многотоннную конструкцию в месте, где бывает огромное скопление людей, по сути в аэродинамической трубе между двух зданий, где приземный и верховой потоки воздуха часто разнонаправлены, просто опасно. Перевернет ветром это чёртово колесо и оправдает оно своё название.
3
14.04.2016 21:24
соловьёва надежда:
у города много лишних денег? Лучше бы историческую часть города отреставрировали, не говоря уже о дорогах
3
15.04.2016 22:52
Зяблецева Василиса:
Я против колеса на Театральной площади! Интересно, что еще наши чиновники придумают, лишь бы не заниматься действительно важными проблемами? Зачем колесо на Театральной площади? На наши убогие дороги любоваться?
3
18.04.2016 08:39
Малюта Федор:
Когда слушания? Обязательно приду. Абсолютно не подходящее место выбрали власти города для чертова колеса. Его в парке надо ставить