Прошу перестать поддерживать установку корпоративных скульптур на улицах города под видом арт-объектов

Кому: 1
Статус: Сбор подписей
Все чаще и больше появляется частных и корпоративных инициатив, поддерживаемых правительством региона по установке различных скульптурных композиций на улицах города. 

Проблема состоит в том, что заказчики скульптурных композиций не соизмеряют свои желания с внешним видом города. В результате этого, в лучших местах города Кирова появляются несоразмерные и неуместные скульптурные композиции, выглядящие странно относительно окружающей городской среды.

Непонятны и непрозрачны правила поведения при установке таких скульптур. В прессе публикуются анонсы о предстоящем открытии примерно за неделю, а в интервью инициаторов и представителей правительства говорится о работе не менее года по подготовке объекта.

Возникает логичный вопрос: какая работа над установкой каких объектов и памятных знаков идет в данное время, и каким образом они повлияют на внешний вид города? Кто и в какой момент принимает окончательное решение о допустимости и приемлемости того или иного визуального решения для участка городской среды? Каким образом собираются и учитываются мнения горожан по изменению облика города при установке скульптурных композиций? Существует ли как на уровне муниципального образования так и на уровне поддерживающего "скульптурную политику" правительства региона хоть какое-то понимание, на какое минимальное расстояние друг от друга объекты должны отстоять друг от друга, какой высотности и размерности допустимы объекты относительно окружающих зданий и сооружений, насколько уместны изображения и написания брендов и торговых марок при исполнении скульптурных композиций.

На данный момент ситуация такова, что правительство региона поддерживает и участвует в установке рекламных скульптур отдельных субъектов предпринимательства, и делает это по неизвестным правилам, ставя перед фактом горожан о состоявшемся факте участия в скрытой подготовке установки корпоративной скульптурной композиции в местах пребывания горожан.

Результат:

Ожидается, что представители правительства Кировской области явным образом выскажутся с четким определением, что они готовы считать "арт-объектом" имеющим художественную ценность, а что является объектом корпоративного или частного интереса, и каким образом подходы правительства к установке разного типа объектов отличаются друг от друга.
29 / 5000
подписей собрано
Вы подписались
под инициативой
Для того, чтобы подписаться, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Ход решения

29 окт. 2015
Администратор Портала добавил запись:

Ваша инициатива одобрена модератором

29 окт. 2015
Ткачев Олег добавил запись:

Опубликовал инициативу «Прошу перестать поддерживать установку корпоративных скульптур на улицах города под видом арт-объектов».

Комментарии 5

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Все комментарии:
29.10.2015 18:53
Ана Агапова:
Полностью поддерживаю инициативу.
07.11.2015 11:01
Голиков Николай:
Да уж, страшновато стало вечером по Спасской ходить...
11.11.2015 22:26
Пленкин Виктор:
Любой арт-объект должен быть уместным. Назначение таких объектов имеет важное значение в благоустройстве культурного пространства и в формировании Национально-культурного ландшафта. Неуместный арт-объект портит облик города, уничтожая его привлекательность.


Наглядным примером является скульптурная композиция у Роддома на Московской. В народе её прозвали "Безысходность" (Стироловые дети).


Есть успешные объекты. Среди них, признанный в народе Аист возле Тер.управления Ленинского района. Аист, установленный Ленинским ЗАГСом, получил признание кировчан и гостей г. Кирова. К сожалению, однажды он пропал. Позднее выяснилось, что его вывезли в г. Котельнич. Печально, но аист был признанной достопримечательностью г. Кирова.
1
20.11.2015 21:26
Коковихин Михаил:
Замусоривают город на века. И обязательно имя своё обессмертить, чтоб потомки знали: жил здесь и меценатил Добчинский или Бобчинский...
27.11.2015 15:38
Гудов Андрей:
С Олегом совершенно согласен! Надоели уже эти безвкусные корпоративные скульптуры!