Как женщине дать отпор при нападении

Вкратце о ситуации

Каждая женщина иногда сталкивается с необходимостью в одиночестве пройти через темный переулок или разминуться с пьяной компанией. С целью безопасности не помешает освоить несколько приемов самообороны.

Детализированная инструкция
  • Шаг 1.

    Выбираем курсы самообороны

    Даже очень хорошо тренированная женщина не сможет справиться с мужчиной той же весовой категории, что и она. И следует помнить, что после окончания курсов самообороны женщина остается «слабым полом». Знание приемов и техники рукопашного боя может оказаться абсолютно бесполезным в противостоянии с габаритным мужчиной, а правильные удары могут лишь раззадорить и разозлить нападающего. В таких ситуациях очень важно уметь пресечь агрессию и, выиграв время, убежать. Поэтому и уроки самообороны должны обучать умениям справляться с превосходящим по мощи противником. Правильные курсы самообороны делают упор не на боевые навыки, а на технику освобождения от захватов и нанесения ударов в болевые точки.

  • Шаг 2.

    Психологическая готовность дать отпор

    Без сомнения, практически каждая женщина знает болезненные и слабые места, по которым в случаи нападения нужно наносить удары, но сможет ли она применить свои знания на практике в стрессовой ситуации? Именно поэтому психологическая готовность дать отпор и не растеряться очень важна. Также в силу особенностей женской психики проблемой может быть неспособность причинить вред человеку, даже злоумышленнику. Внутренняя готовность постоять за себя, дать отпор, причинив при этом боль нападающему, может сыграть решающую роль для обеспечения собственной безопасности.

    Немаловажен и эффект неожиданности, ведь активного сопротивления обычно от женщин не ожидают. Учитывая, что у злоумышленника не всегда есть оружие, ваш уверенный отпор может пресечь агрессию.

  • Шаг 3.

    Несколько советов по предотвращению нападения

    • Возвращаясь поздним вечером, доставайте ключи заранее, а не возле двери подъезда – именно в такие моменты происходит большинство нападений.
    • Заранее зная о позднем возвращении в одиночестве, не одевайте дорогие и откровенные наряды, а украшения лучше заранее снимите.
    • Не воспринимайте себя как жертву. Постарайтесь производить впечатление уверенного в себе человека. И в тоже время, если вы уверены в своих силах, не расслабляйтесь и не теряйте бдительности.
    • Эффект неожиданно произнесенной фразы или уверенного вопроса может отвадить преследователя.
    • Если вас преследуют, не идите к дому, ведь злоумышленник войдет за вами в подъезд или лифт. Направляйтесь в людное место, где вы сможете попросить помощи у прохожих или позвонить друзьям.

    У женщины должен сложиться правильный стереотип действий при возникшей угрозе, а необходимые для обороны движения она должна выполнять практически автоматически. Правильно использованные ресурсы своего тела, в первую очередь, мышечный каркас, помогут максимально эффективно защититься от нападения.

Прикрeпленные файлы
Прикреплённые файлы, нормативные документы, образцы заявлений