Как сэкономить на звонках в отпуске

Вкратце о ситуации

Прежде чем сделать звонок далеко от дома, заранее определите наиболее выгодный и удобный способ связи.

Вместе с сезоном отпусков приходит проблема мобильного общения за границей. Многие люди предпочитают быть на связи даже во время поездки к морю. И при этом каждому хочется, чтобы разговоры не стоили слишком дорого. Ниже мы приведем несколько способов связи, доступных за рубежом, а также расскажем, как пользоваться ими с наибольшей выгодой.

Детализированная инструкция
  • Шаг 1.

    Роуминг

    Проще всего далеко от дома воспользоваться услугами роуминга у своего привычного оператора. Для этого ничего не нужно предпринимать: ни менять сим-карту, ни покупать дополнительные девайсы, ни скачивать программы.

    Роуминг идеально подходит тем, кто не хочет вникать в детали особенностей общения за границей и не собирается вести обстоятельные беседы. Ведь сегодня роуминг – самый дорогой способ связаться с близкими вне дома. Правда, операторы уже начали предлагать всевозможные решения для снижения стоимости минут разговора из другой страны, такие как бесплатные входящие звонки (как правило, с большими ограничениями) или скидки в конкретных странах (с которыми оператор заключил соглашения о сотрудничестве) и т.п. Подобные предложения существуют для тех, кому важно пользоваться интернетом или отправлять СМС. Несмотря на все усилия сотовых операторов, роуминг по-прежнему самый дорогой вид связи из-за границы.

  • Шаг 2.

    Сим-карты страны пребывания

    Существенно сэкономить на звонках можно при помощи местной сим-карты. Но целый ряд недостатков делает этот вариант неудобным.

    • Номер телефона будет другой.
    • Необходимо выбрать нового оператора, потратив время и деньги.
    • Сервис на иностранном языке.

    К тому же, вариант с местной симкой не подходит для поездок в туры или для круизов. По мере передвижения операторы будут меняться.

    Невыгоден этот способ сократить расходы тем, кто будет звонить вам на новую сим-карту, ведь им придется оплачивать дорогую международную связь.

  • Шаг 3.

    Туристические сим-карты

    Туристические карты имеют два несомненных преимущества.

    1. Сохраняется собственный номер телефона. Но при этом перед покупкой удостоверьтесь, что она не работает только с одним оператором или определенным тарифом.
    2. Дешевизна. Вы сможете звонить достаточно экономно. Но вот вам из России звонок обойдется в кругленькую сумму, начиная от 46 рублей за минуту и выше.

    Таким образом, туристическая сим-карта выгодна тому, кто старается иметь возможность продолжать деловое общение в любом месте.

  • Шаг 4.

    IP-телефония

    Прогрессивный и дешевый вид связи, работающий через Интернет при помощи IP-шлюза. Осуществлять звонки можно либо с помощью компьютерных программ типа Skype, либо имея специальный аппарат.

    Использование программ предполагает наличие Интернет-соединения с приличной скоростью, что далеко не везде возможно, и позвонить друзьям прямо из джунглей с помощью Skype вряд ли получится.

Дополнительная информация

Как вы можете убедиться, нет пока универсального способа связи, который бы обеспечил надежное соединение и дешевизну разговоров. Поэтому выбирая из возможных вариантов, заранее решите для себя, что вам особенно ценно, а на чем можно сэкономить.

Прикрeпленные файлы
Прикреплённые файлы, нормативные документы, образцы заявлений